Samstag, 14. September 2013

Schlecht-Wetter-Futter

Sobald es draussen kühler und nasser wird beginnt sie.... die Eintopfsaison! Ich habe sie bei mir dieses Wochenende mit einer deftigen Siedfleischsuppe eingeläutet - und sie war "jammi" ;-)

...und ein leckeres Trostpflaster für die Tatsache, dass das Bücherregal wohl bald aus allen Nähten platzt...

Man nehme
- 1 kg Siedfleischbraten (Rindsbraten)
  (mit Salz & Pfeffer würzen und ein bisschen Senf dran)
- ein paar Markknochen
- Zwiebeln, Karotten, Grünkohl, Fenchel, Knollensellerie und was sonst noch so da ist an Gemüse was in die Suppe will
- 2 Gewürznelken und 1 Lorbeerblatt
- 2-3 Knoblauchzehen
- Wasser, Salz

Fleisch und Knochen kurz und scharf anbraten - aus dem Topf nehmen...Gemüse rein und andünsten...mit Wasser ablöschen. Sobald es wieder köchelt...Fleisch rein und mindestens 1.5h lang köcheln lassen (ich plane meistens 2-4h ein). Danach abschmecken. Siedfleisch zuschneiden (ich mach immer Würfel und werf sie zurück in den Topf) und schon ist die Suppe servierbereit ;-)